НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ПИВО "ЧЕШСКОЕ ЗЛАТО"

Статьи
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    ПИВОВАРЕННЫЕ ТРАДИЦИИ ЧЕХИИ

    Чешское пиво по праву считается величайшим достижением мировой пивоваренной культуры. Для чехов это не просто один из легких спиртных напитков – это предмет национальной гордости и один из основных товаров народного потребления. Любая трапеза или просто небольшой перерыв в работе сопровождается непременной кружечкой пива. Чехия является живым опровержением мифа о страшном пивном алкоголизме. Чехия занимает первое место в мире по уровню потребления пива на душу населения. Пиво в Чехии очень хорошее и невероятно дешевое. Причем, что интересно, разливное пиво стоит дешевле всего. Чуть больше придется заплатить за бутилированный напиток, хотя по качеству он явно будет уступать разливному пиву. Дороже всего стоит пиво в банках. Невозможно подсчитать сколько существует сортов чешского пива.

    В каждом чешском местечке, варят свой сорт пива по собственным рецептам. Профессия Пивовар в Чехии - всегда звучит с уважением. Чешского Пивовара уважают не меньше, чем банкира, врача или священника. Ведь чешское пиво - предмет национальной гордости в Чехии, традиция связывающее поколения чехов, часть чешской культуры, уходящая корнями в историю чешской государственности. Одним словом - дело государственной важности.

    Самых известных сортов чешского пива не больше пятнадцати. Любой сорт чешского пива хорош по своему. Но у каждого пива свое отличие от других сортов пива. Но все же система оценки качества пива в Чехии существует. Первый - "плотность" пива. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами. Самое популярное - 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво. Вообще рубеж плотности пива - от 8 до 14. Говорят, зимой лучше пьется плотное пиво, а в теплую погоду - менее плотное. Второй критерий - цветность пива. Вы наверное слышали такое: светлое чешское пиво - более терпкое - для мужчин, темное чешское пиво послаще - для женщин. Хотя, конечно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого чеха свои любимые сорта пива. Третий критерий - содержание в пиве алкоголя. Очень крепкого чешского пива (свыше 5%) производится немного. Правда, есть слабенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, В основном же чешское пиво - это где-то 4,5- 4,7% алкоголя.

    Город Пльзень - это пивная столица Западной Чехии. Светлое пльзеньское пиво (Праздрой) обязано своей нынешней всемирной славой честолюбию пльзенских пивных мастеров середины 19 века. Эти чешские пивовары сильно хотели создать противовес известным темным маркам соседней Баварии, для чего, конечно, пригласили боварских мастеров. Опыт поколений пивоваров и новые по тем временам технологии дали отличные результаты. Пиво Праздрой стали активно предлагать больным и туристам в недалеко расположенных бальнеологических чешских курортах - Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, а позднее Яхимове. Возвращаясь с курортов просвященные отдыхающие разносили весть о удивительном чешском пиве Праздрое по своим странам и городам. В середине двадцатого века была зарегистрирована марка "Пльзеньское пиво". Самое любимое в Чехии чешское пиво - разливное. Раньше чешское пиво разливали в деревянные столитровые бочки, сейчас на смену пивным бочкам пришли металлические кегли по 50 и 30 литров в каждой. Но любовь к разливному чешскому пиву осталась. Второе по спросу - бутылочное пиво. И напоследок - баночное чешское пиво. Еще один "пункт" в пиве - это вода, из которой чешское пиво сварено.

    Говорят, что в Праге - столице Чехии не самая лучшая вода для приготовления пива, даже если эта вода бъет из артезианских скважин. Потому для чеха, каким бы отменным не было пиво пражских пивзаводов, идеалом остается пльзеньское пиво: знаменитый "Праздрой", он же под другим именем - "Урквел", затем "Гамбринус". Эти сорта известны и уважаемые миллионами почитателей во всем Мире. В Европе, например, в разных местах Вы можете выпить "Пльзнер", но не всегда он "родной" просто сделан в Германии или Бельгии по чешское пивной технологии. Так что прежде посмотрите на бутылку: это просто "Пльзнер" или все же "Пльзеньский Праздрой" - настоящий и неповторимый. Ведь вода в Пльзне очень мягкая, преимущественно карбонатная, с низким содержанием соли. Принципы оригинальной технологии 12-процентного пива "Праздрой" держат в тайне до сих пор, равно, как и коды основных видов сырья - ячменя и хмеля. Чешское пиво "Праздрой" экспортируют в семьдесят стран мира.

    "Чешское злато" - это чешское пиво высочайшего качества, варенное по классической пивное технологии из самого лучшего натурального сырья. А сырье - это кочанный хмель, моравский солод и вода из собственных артезианских скважин, очень глубоких более чем триста метров. В течение столетий искусные чешские пивовары трудились над созданием собственных сортов, отличающихся чистым и мягким пивным вкусом. В следствии отличной работы пражских пивоваров появились оригинальные марки пива, заслуженно принесшие Праге звание пивоваренной столицы Европы. "Чешское злато", варится по лицензии и под контролем экспертов компании, с глубоким почтением к богатым традициям и опыту чешских пивоваров. Сохранены привычные вкусовые качества и стандарты знаменитого чешского пива. Сорта пива "Чешское злато" очень популярны в Чехии и неоднократно становились лауреатами престижных пивоваренных конкурсов в Чехии и за ее пределами.

    Существует также совершенно удивительный сорт густого темного пива "Чешское злато" с немного пряничным вкусом и густейшей пеной, напоминающей сметану по консистенции. В отличие от всех остальных сортов, оно наливается в особенные, только для этого пива предназначенные бокалы, вместимостью в 400 мл. Сам процесс его наливания захватывает: из пивного крантика течет густая белая пена, заполняющая весь стакан. Затем на дне появляется черная жидкость, которая стремительно наступает на пену, и постепенно, снизу вверх, заполняет стакан, но не весь – сверху остается пена все же остается. Надо сказать, что чешское пиво пьется очень легко и быстро. В среднем оно менее крепкое, чем то пиво, к которому привыкли белоруссы, и, что крайне важно, оно совершенно не кислое. Благодаря этому оно очень легко выводится из организма, попутно прочищая почки, выводя из организма токсины и выполняя разные прочие фунции – как полезные, так и приятные. Первая кружка обычно выпивается практически залпом, в течение минуты-другой, причем происходит это как-то само собой, незаметно. За вечер можно спокойно «уговорить» кружек пять-шесть (а то и все десять), и ничего, кроме душевного подъема, не почувствовать.




    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz